Rezept Gugelhupf vom Eistanzpauli

Gugelhupf vom Eistanzpauli

Dieses Rezept stammt von einer lieben Freundin, die es ihrerseits von ihrem Eistanz-Partner erhalten hat. Daher der etwas ungewöhnliche Name.

 

 

Zutaten

 370 g Butter oder Margarine
6 Eier
300 g Zucker
Päckchen Vanillezucker
4 EL Rum
300 g Kochschokolade gehackt
185 g Mehl glatt
185 g Mehl griffig
12 g Backpulver

 Zubereitung

  • Backform Butter oder Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter oder Margarine, Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Rum zugeben
  • Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben (mixen).
  • Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  • Danach die gehackte Kochschokolade unterheben
  • Den Teig in die gefettete und gestaubte Gugelhupf-Form füllen und auf mittlerer Schiene ins Rohr stellen.

Tipps

  • Beim Ausformen ein Brett auf die Backform legen und erst dann wenden.
  • Danach die Backform vorsichtig anheben.
  • Wir verwenden für dieses Rezept die Backform JOSEFINE von Gourmetina.

Rezeptkarte

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