Rezept Huhn nach Jägerart
Huhn nach Jägerart
Pollo alla Cacciatora gibt es in Italien in unzähligen Varianten. Wir bereiten es oft im Herbst zu, wenn es draußen schon etwas kühler ist. Dann sitzt die ganze Familie am Tisch und freut sich über dieses herzhafte Gericht.


Zutaten
1,5 kg | Hühnerteile |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Lorbeerblätter |
2 | frische Rosmarinzweige |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 | Knoblauchzehen in Schreiben geschnitten |
1/2 | Flasche Chianti |
Mehl zum Bestäuben | |
Olivenöl | |
6 | Sardellenfilets |
1 | Hand voll grüner oder schwarzer Oliven |
800 g | Tomaten aus der Dose |
200 g | Pilze, geschnitten |
Zubereitung
Am Vortag oder zumindest 1 h vor Beginn:
- Hühnerteile salzen und pfeffern und mit den Lorbeerblättern, dem Rosmarin und der zerdrückten Knoblauchzehe in eine Schüssel geben.
- Den Wein angießen und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Danach:
- Die Marinade abgießen und beiseite stellen.
- Die Hühnerteile ein wenig trockentupfen, mit Mehl bestäuben und in einem ofenfesten Bräter im heißen Olivenöl am Herd ringsum anbräunen, herausnehmen und beiseite stellen.
- Im selben Bräter die Knoblauchscheiben goldgelb andünsten. Die Sardellen, die Oliven, die Pilze und die grob zerdrückten Tomaten hinzufügen. Ebenfalls leicht andünsten.
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- Die Hühnerteile und die Marinade dazugeben und abgedeckt in den Ofen schieben.
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Tipps
- Unsere Beilagenempfehlung:
Rosmarinerdäpfel, Blattsalat, Chianti - Wir verwenden für das Rezept den Bräter GUSTL von Gourmetina.
Rezeptkarte
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